Followers

Monday, June 14, 2010

fadhilat bulan rajab

Sekejap je masa berlalu kan..dan sekarang bulan Rajab kembali lagi...so kawan kawan jom sama2 kumpul pahala semampu mungkin...kita sebagai manusia banyak melakukan dosa dlm sedar atau tidak maka jgn dibiarkan diri kita terus hanyut dibuai "KE DUNIAN"

Di riwayatkan bahwa Rasulullah SAW telah bersabda : "Ketahuilah bahwa bulan Rajab itu adalah bulan Allah, maka :

Barang siapa yang berpuasa satu hari dalam bulan ini dengan ikhlas, maka pasti ia mendapat keridhaan yang besar dari Allah SWT ;
 
Dan barang siapa yang berpuasa pada tgl 27 Rajab  akan mendapat pahala seperti 5 tahun berpuasa ;
 
Barang siapa yang berpuasa dua hari di bulan Rajab akan mendapat kemuliaan disisi Allah SWT ; 

Barang siapa yang berpuasa tiga hari yaitu tgl 1, 2 dan 3 Rajab  maka Allah akan memberikan pahala seperti 900 tahun berpuasa dan menyelamatkannya dari bahaya dunia dan siksa akhirat ; 

Barang siapa yang berpuasa lima hari dalam bulan ini, Insya Allah permintaannya akan dikabulkan ;
 
Barang siapa yang berpuasa tujuh hari dalam bulan ini, maka ditutupkan 7 pintu neraka jahanam dan barang siapa berpuasa delapan hari maka akan dibukakan delapan pintu syurga ; 

Barang siapa yang berpuasa lima belas hari dalam bulan ini, maka Allah akan menggantikan semua kejahatannya dengan kebaikan, dan barang siapa yang menambah (hari-hari puasa) maka Allah akan menambahkan pahalanya ;


Sabda Rasulullah SAW lagi :
" Pada malam Mi'raj, saya melihat sebuah sungai yang airnya lebih manis dari madu, lebih sejuk dari air batu dan lebih harum dari minyak wangi, lalu saya bertanya pada Jibril, a.s : " Wahai Jibril untuk siapakah sungai ini ?". Maka berkata Jibril a.s : Ya Muhammad sungai ini adalah untuk orang yang membaca shalawat untuk Engkau di bulan Rajab ini".


Dalam sebuah riwayat Tsauban bercerita :
" Ketika kami berjalan bersama-sama Rasulullah SAW kesebuah kubur, lalu Rasulullah berhenti dan beliau menangis dengan amat sedih, kemudian beliau berdo'a kepada Allah SWT. Lalu saya bertanya kepada beliau : "Ya Rasulullah mengapakah engkau menagis?" Lalu beliau bersabda : " Wahai Tsauban, mereka itu sedang disiksa dalam kuburnya dan saya berdo'a kepada Allah, lalu Allah meringankan siksa atas mereka".

Sabda beliau lagi : " Wahai Tsauban, kalaulah sekiranya, mereka ini mau berpuasa satu hari dan beribadah satu malam saja dibulan Rajab niscaya mereka tidak akan disiksa didalam kubur".

Tsauban bertanya : " Ya Rasulullah, apakah hanya berpuasa satu hari dan beribadah satu malam dalam bulan Rajab sudah dapat mengelakkan dari siksa kubur?".
Sabda beliau : " Wahai Tsauban, demi Allah Zat yang telah mengutus saya sebagai nabi, tiada seorang muslim lelaki dan perempuan yang berpuasa satu hari dan mengerjakan shalat malam sekali dalam bulan Rajab dengan niat karena Allah, kecuali Allah mencatatkan baginya seperti berpuasa satu tahun dan mengerjakan shalat malam satu tahun".

Sabda beliau lagi : " Sesungguhnya Rajab adalah bulan Allah, Sya'ban adalah bulan aku dan bulan Ramadhan adalah bulan umatku".
" Semua manusia akan berada dalam keadaan lapar pada hari kiamat, kecuali para nabi, keluarga nabi dan orang-orang yang berpuasa pada bulan Rajab, Sya'ban dan bulan Ramadhan. Sesungguhnya mereka kenyang, serta tidak akan merasa lapar dan haus bagi mereka".

No comments:

There was an error in this gadget